Bentuk kepedulian terhadap masyarakat pedalaman suku ta wana di Lambetana, Morowali Utara yang baru saja di islamkan oleh para dai di daerah tersebut terus ditunjukkan oleh masyarakat Banggai.

Setelah sejumlah 35 orang yang di islamkan pada tanggal 28/september/2020 terdiri dari ibu ibu dan anak di Lambetana, kemudian berlanjut saat tanggal 01 September 2020 syahadat akbar di Masjid Daarussalam Al Quran Institute Banggai, Kelurahan Maahas, Kecamatan Luwuk selatan, 25 orang suku ta wana yang sama sama mengucapkan dua kalimat syahadat yang dituntun oleh Ustad Abdul Ghani sebagai kordinator Rumah Muallaf Banggai.

Dalam kegiatan Syahadah Akbar tersebut juga disaksikan langsung oleh komisaris, direksi dan karyawan Bank Perkreditan Rakyat Mitra Niaga Banggai, beserta tokoh masyarakat dan masyarakat yang berada di lingkungan masjid tersebut.

Dari dasar itulah, Pimpinan, Direksi dan Karyawan BPR Mitra Niaga Banggai sebagai bantuk kepedulian kepada para Muallaf dan masyarakat pedalaman barunya melaksanakan penggalangan dana untuk memberikan bantuan.

Terkumpul sekitar 10.310.000 dan di serahkan langsung oleh komisaris, Redaksi dan Karyawan 02/oktober/2020 setelah sholat Ashar di Rumah mualaf, Komplek rajawali, kelurahan Luwuk, kecamatan Luwuk.

Terlihat mimik wajah sangat bergembira di masyarakat Ta wana dengan donasi yang telah diberikan oleh BPR Mitra Niaga Banggai. Dan kalimat terimakasih menggunakan bahasa Ta Wana juga terucapkan kepada seluruh karyawan BPR Mitra Niaga Banggai.

Kordinator rumah muallaf Rumah zakat Banggai Juga mengucapkan sangat berterimakasih atas kepedulian karyawan BPR Mitra Niaga Banggai yang telah ikut peduli dengan suku pedalaman ta wana.